注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

孤芳自赏心若无,仪态由来南描摹

 
 
 

日志

 
 

重复的爱一个人  

2013-11-10 03:20:56|  分类: 生命的传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自拔剑四顾《重复的爱一个人》

    重复的爱一个人 - 在水一方 - 在水一方

 

    没有人结婚是为了离婚,所有人都希望婚姻幸福长久,最好能相亲相爱牵手白头。然而幸 福之路从来不是坦途, 一个有趣的调查显示, 再美好的婚姻,夫妻双方一生中也会有约200次 离婚的念头,50次掐死对方的冲动。要在婚姻的马拉松里披荆斩棘走到终点,就要学会在这一 生不断地一次次地爱上同一个人,让爱情在婚姻的每一个角落时时更新、生长、创造。好婚姻的终极目标就是——重复地爱同一个人。

  重复地爱一个人,需要你有双善于发现的眼睛。每个人都有爱情之始时心里的那一瞬悸 动,曾有的美好随着时间的流逝是否依然。那些到老都浓情蜜意的伴侣,就在于他们始终用欣赏的目光看待彼此。即使进入婚姻多年,即使熟悉对方如同熟悉自己,也不要忘了葆有最初的好奇心,在发现对方新的优点和新鲜感的过程中,惊喜地再次爱上他。

  重复地爱一个人,宽容对方当他是熟悉的陌生人。因为亲近而不宽容,人无完人,我们的另一半也有许多缺点和不足,可能会在婚姻里更加滋长。两个浑身立刺的刺猬不可能拥抱,要知道我们自己也不完美,不能苛求对方用他的完美来匹配。理性的人接纳对方的一切,包括其所有的优点和不足,尽力帮助对方做到最好,在包容中爱上对方。

  重复地爱一个人,记得你们海誓山盟的承诺。不管怎样, 对婚姻负责任的人从不轻言放弃。漫长的婚姻生活,夫妻之间难免产生审美疲劳甚至两看相厌,没有自主修复能力的婚姻不可能长久。当感情出现疲态,我们尝试改变;当感情有了裂痕,我们用心弥补。大到换一种生活方式,小到外出旅游、买一束花,都能为生活增添一些色彩,增进彼此的情感。守着承诺就这么艰难而甜蜜地,重复地爱上对方。

  重复地爱一个人,是双方共同来滋润爱情。一路不一定能同行,要的是彼此的调整、改变、提升和完善,拉一拉、扯一扯身边的人,同行同长,才能激起对方发掘的热情,一次次重燃对你的爱意。

  每个人其实都是人性的困兽。要重复地爱上一个人,还要和心里的懒惰、私欲等一切弱点博斗。克服自私才能包容对方,克服软弱才能坚定信念,克服诱惑才能始终如一,克服惰性才能时时更新……婚姻的波折,本质上是我们自己内在的冲突,当我们超越自身,就能迎刃解决婚姻矛盾, 也就能体会冲突和劫后重生一般的快乐和幸福。

 重复的爱一个人 - 在水一方 - 在水一方
 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017