注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

孤芳自赏心若无,仪态由来南描摹

 
 
 

日志

 
 

一个需要温暖的女子之自白  

2013-11-10 03:42:38|  分类: 古词小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
一个需要温暖的女子之自白 - 在水一方 - 在水一方
 
       坐在时光深处,回忆那些年的美好时光,总是喜欢用唯美诠释内心深处的美好,却不料这美的背后总是伤!多少人在自己的故事里感慨万千,多少人又在别人的故事里看见了曾经的自己。人生苦短,惟愿一切都风轻云淡,惟愿事事如意,心心相惜。流年时光,恬淡安然便是幸福。
  
  午后,窗外透过窗子照射进阳台的阳光,耀眼而又温暖。好久没有心情去欣赏窗外的阳光,今日的偶然休闲,竟发现别有一番滋味涌上了心头。生命中,我们该怎样活在当下,活得幸福,取决于心态的改变!生命需要赞美,心灵需要淡泊,人才能找到属于自己的阳光!
  
  倚窗,心莫名感伤。一些记忆总是在这样的夜晚惊醒,一些故事也总是在这样的夜里变得清晰,一些人在目光中渐渐走远,却在心里留下无尽的思念。
  
  搁浅的时光,泛黄的记忆,那些随时光老去的故事情节在谁的生命中淡淡划过,那些飘零的相思在深秋凝成沉重的红,明媚的黄,渲染了生命的秋季。一直在想:人和人之间的关系也像这自然的四季一样,经历着花开的惊喜、绚烂的妖娆、收获的美丽、苍凉的无奈、疏远之后的萧条,也许这就是真实的人生吧!
  若可,我愿做那一枚火红的枫叶;若可,我愿在深秋的风中随着时光化为尘埃;若可,我愿把岁华里的守望凝成霜染枫林的迷醉;若可,我宁愿那时花开,今世等待!然,我倾城的爱总是遇上无情的等待!这个世上总是充满了太多变数的无情和无奈!变为落叶归于尘吧,哪怕来年不再长成希望,也要完成这一世凄美的等待!
  
  躲在光阴的一隅,回看流年。那些丰润的往事,那些淡淡走过的痕迹,那些明媚了时光的故事,也在岁月的长河上静静的矗立。直到有一天,有一个人、有一首歌、有一个词、有一首乐曲或是有一篇文字触动了她们,那些藏在内心深处的记忆便又开始重新发芽,直至丰满成思念、相思和爱、才肯再次静静的守候在红尘的渡口,等一个归人,在某一个黄昏,一起去看日落烟霞!
  
  站在季节的边缘,回看流年。旧时风光已不现,那些关于昨天的记忆都飘向了何方?那些刻在心上的痕迹也会随着季节的凋零一并逝去吗?生命中那些唯美了旅途的风景和故事也会烟消云散吗?我问自己,问晚秋,问这阵阵袭来的凉意。多少人在你身边温暖着曾经,多少人把心伤到无法弥补,多少人又戴着虚情释放假意,原来看透也是一种殇!惟愿,那些曾经拥有的美好永远留在心底!
  
  一直喜欢这样的时候,静静的,只是一个人的时空,心随灵魂起舞,情随心而动。再不需要伪装,再也不需要所谓的坚强,我只是一个需要温暖的女子,尽管那暖总是隔着厚厚的玻璃,尽管那暖总是串着无奈的目光,可我,依旧向往!因为那是生命中久违的阳光。
  
  有一种风景总是在你意料之外,有一种缘分总是在人生的某一个渡口等你,
  有一种遇见总是让你心手相牵,有一个人总是让你魂牵梦萦,
  有一种情总是丰满了岁月,有一种爱总让你许下地老天荒的诺言。
  可是,当一切的一切都变得风轻云淡,你又该如何?是淡然放手,还是紧紧抓住?人生的每一故事都是在做选择题,只是当遇到了多项的答案,这种淡然便会心疼内心的柔软!把一切都交给命运吧,让它告诉你答案……
  
  一直以为最美的爱情应有那种梨花带雨的娇羞,应该是与古韵和诗情中走来,应该不沾染尘世的烟火,应该是生死相依的痴情与感动。可是多年后却发现,真实的爱情是让你脸上时刻溢满了笑容,是给你心得平静与安然,是让你与无言中的感动。不食人间烟火的爱,是水中花,镜中月,总会随着时光老去,而那种烟火爱情却能够绵远悠长!
  
  若能一直牵着你的手,看朝阳升起,看夕阳落山,红尘之内一些凡尘俗事都会变得风轻云淡。感谢命运,让陌生的我们可以牵手走去;感谢岁月,让缘分之花盛开在流年;感谢生命,一直走在有你的路上;感谢你,给了我不一样的生命旅程;若可,宁愿就这样陪着你静静的老去……
  
  一个人漫步于灯火阑珊,捡拾城市中大大小小记忆的碎片,那些华美的时光也便晶莹如琥珀,定格了流年里的曾经。青春的忧伤总是无处安放,一任深深浅浅的思绪,唯美暗夜里苍白的月光。倾听灵魂与心的对话,一语经年,恍如隔世。始终相信,遇见是上天的恩赐,一如那份初相遇,水岸边有脉脉的柔情,穿过杨柳青青,潜滋暗长,直至妖娆成风情万种。以为,深情着,便可以永远,于是,安然着一份等待,放心着一份遇见。直至,红尘深处,风景依旧,蓦然回首,心,已找不到来时的路……
  
  光阴无休止,那些绽放的、飘飞的、陨落的、消失的,都是曾经吧?那些绝望的、冷漠的、痛苦的,都是生命的滋味啊!风,吹起沧桑,将一阕婉约,吟成梵音中的莲……
  
  那些年的旧时光,一把伞撑起了希望,一段情丰富了梦想。你或许是伞下的某个人,或许你们的故事美丽了过往,或许泪雨滂沱着思念,或许淋雨的心情总是惆怅。可是,雨过天晴,没有人再需要那把遮雨的伞,只有伞下的故事还带着被打湿的失望……
  
  当青苔爬满了石阶,当绿色的生命装点了苍凉,目之所及,能否盛放希望?看着曾经、想起过往、人潮涌动的时候,繁华就是过场。当一切尘埃落尽,心中生出莫名的感伤。故事,写着曾经;流年,记录着过往。谁曾在你生命中灿烂着希望,谁又曾经把悲伤留在繁华尽处的荒凉?也许,最最简单的就是活出生命的本色,如同这满目的绿色,如同这不屈的生命一样!
  
  若水的时光里,拥一份恬淡的心入眠,是幸福,是享受;在喧嚣尘世中细细品味生活的酸甜苦辣,是一种历练,也是一种简单的对幸福的过往的回味!在人生百态中体验得与失,那时也许才明白什么是平淡中的最美,平凡中的至雅!一直认为,最真的爱,是懂得。我将你的心放在我的心上,两心相伴。任落花在流水中重开,任四季在指尖流动,任容颜在岁月中老去。只需要一眼凝眸,便心心相印,冷暖两知。只一声懂得,便可在流年里,相依相伴。一直坚信,最深的情,是相随。知一场相遇,便在清浅的时光里,许一世柔情,相随到天涯。
  
  此生,只想做一个最平凡的女子。关于记忆,浅笑嫣然;关于憧憬,郁郁葱葱。携一缕清风,品山高水长;秉一烛书案,剪西窗夜话。一纸水墨,万千缱绻。
  
  我在时光里看你,你在时光外望我,相视一笑,对不起,你迟到了!
一个需要温暖的女子之自白 - 在水一方 - 在水一方
 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017