注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

孤芳自赏心若无,仪态由来南描摹

 
 
 

日志

 
 

释放[ 原创】 ----欣赏【原创】  

2013-11-20 14:35:36|  分类: 古词小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自拔剑四顾《释放》


【转载】释放 - 在水一方 - 在水一方
玲珑小镇
在师范学校的旁边
学校已非昨日模样
一帮闲人惹是非

玲珑小镇
很温馨的名字
大雁归来,依序友情
酒店优雅
更喜小镇各厅姓名

梅花厅,菊花苑
兰花厅,花好月圆
喜笑颜开
哦,看看
这个是我的,这个是我的
还有这个这个,都是我的
如此疯话谁会嘲笑
谁爱笑,谁笑
那你再看看吧
呵呵
大雁在里面说道

我知他志在四方
呵呵,谁知竟是真的归不得
那天回来,掐指一算,不妙
想要电话一声,又觉不妥
本是别人生活,怎可打扰

但是究竟有害,如何得解
家人分析,想来他次日必得离家
新鲜坦然,上帝之结果明白

众生观象,大象无形
变幻万端,竟捉摸不定
总之万变,不离其宗
仔细看来,总露行迹

昨日管学生
上午玩弄诗歌
有自己未写
抄录一表扬
任他有鉴赏眼光
夸奖总是会有收获

仔细看来
有一女孩
所选文字
我心迟疑半天
举目端详娇艳
心里无限惋惜
命运使然
就如红楼譖语
也是难以周全
只好微笑赞曰
很好很好
大家再其读一遍
同时抄录
看帅儿爱鱼
叫我惊叹
也是齐读一遍
我高声笑语
呵呵
你必定超过阿舅
赐我斗战胜佛
上苍啊
你好沉着
呵呵
知道送生鑫吗
他怕被我卖掉
呵呵
另一海尔说
老师不会卖你的
你能生金啊
哈哈哈哈哈
也对
好好学习
看你在桃园突飞猛进
相必明年必能收获金子
呵呵,今年好生用功吧
子杰也是厉害
京奥总是信心百倍
来,让他来读吧
清晰洪亮,不染杂音
看我孩儿,一旁小坐
叫他知道,作文不是难题
诗歌也是顺口那么一溜
看看吧
天亮后,我将去迎迓
我的众天神
风姿绰约的
不是鲜花,就是玉树
【转载】释放 - 在水一方 - 在水一方
 

每每结识一个让自己倾心钦佩的文友,便喜欢从头至尾细读他(她)的文字,文字如心,因为自己也是文字中人,所以更喜欢在静静中,去细细品读那些隐藏在文字下面的喜怒哀乐,去触摸那些痛并快乐着的灵魂。

深信,文字是一种情感的释放,当你随着文字走进了一个人的心灵花园,你便会情不自禁地被一种柔软的情绪所感染。文字,本是没有生命的东西,但当作者赋予了它丰富的情感,它便拥有了如歌的生命和灵性,拥有了摄人心魄的感染力。

读一段唯美的文字,你仿佛触摸到了作者一颗柔软的心。那心灵的花园里,有白云飘飘,有小溪潺潺,有鸟儿翩翩飞过,更有温柔风儿的呓语。你在这乐园里陶醉、徜徉,心境里也便拥有了和作者一样的喜怒哀乐,也便会和作者一起享受着情感上的共鸣和欢愉。

也许,每个人都有强烈的探索欲,当你被一个人的文字所感染,所征服,你便会不知不觉的深深喜欢上他(她),便会情不自禁的想去探索他(她),靠近他(她),想知道他(她)长的什么样?生活幸福吗?你会忍不住在意念中想去牵住他(她)的手,陪他(她)一起去看日出日落,陪他(她)一起去听鸟儿啁啾,甚至在他(她)忧伤的时候,想竭尽所能去安抚他(她)一颗受伤的心。这,也许就是文字的魅力。

文如其人,从一个人文字的灵秀程度,你大致能看出这个人文采的高低;从一个人文字内容的涉猎面,你大概能看出一个人的知识储备量;从一个人文字的感染力,你大致能看出这个人情感的丰厚。

文字是灵魂的独白,读懂了一个人的文字,你便读懂了一个人的心。你为能读懂一个人的心而欣慰,你为能拥有一份相知而开心。快乐着同一个快乐,开心着同一个开心,岁月荏苒,当光阴过了一季又一季,当时间流逝,当那些日子成为微风,回首间,你会发现,这段温馨的过往已在灵魂中成为了美好的永恒。

亲爱的朋友,累了的时候,不妨走近文字,走进自己或别人心灵的花园,释放自己,去享受那份惬意和感动。相信,你会收获一份满满的友情和笑对活风雨的淡然。【转载】释放 - 在水一方 - 在水一方

 
【转载】释放 - 在水一方 - 在水一方
 
【转载】释放 - 在水一方 - 在水一方
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017