注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

孤芳自赏心若无,仪态由来南描摹

 
 
 

日志

 
 

【转载】配乐散文朗诵《银杏树下》【原创】  

2013-11-02 09:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

配乐散文朗诵《银杏树下》

文:NRZ        朗诵:淡泊名利     制作:心灵维生素

配乐散文朗诵《银杏树下》【原创】 - danbomingli - 淡泊名利的博客

 

配乐散文朗诵《银杏树下》【原创】 - danbomingli - 淡泊名利的博客

  

银杏树下

文:NRZ

 秋风飘起,满地金黄,她欢快的跳跃着,把金色洒满这个季节。阳光下,她的金灿,她的黄橙,似生活五彩缤纷,似岁月多彩多姿。她去了又来,来了又去,始终没有忘记我对她的祈求,对她的眷恋。

——春天,她萌出嫩芽,闪着黄绿眉眼。微风拂过,眨呀眨地,像少女充满活力的眼睛,凝望着蓝天,张望着大地。

——夏天,她绿叶匆匆,招手相迎,叶子如扇,风凉追人。参天的叶色,绿的似乎就会滴下油来,滋润着干渴的咽喉,游离着发烫的身躯。

——秋天,她叶色灿烂,风吹枝叶,摇一树金片。抬头仰望,就像大地举起一支蘸满黄色油彩的画笔,要为蓝天附上一幅美丽的画卷。秋风追紧,黄叶飘落,像天女散花,像蝴蝶追梦,像飘落的音符,奏响深秋的童话。

——冬天,她叶色发光,落叶辉煌。她欢笑,她洒脱,她飘逸,没有丝毫眷恋,带给大地一片金色,带给初冬一片暖意,带给来年一片盎然。

躺在金灿灿,黄橙橙的银杏叶上,犹如厚厚的席梦思垫,是那样的舒适、柔软。阳光护着,恰是温柔;望着蓝天,跑马溜溜;面向大地,不亦乐乎。站在银杏树下,您的高大,给人以奋发向上;你那闪光,给人以深深启迪;你随寒风劲歌漫舞,随暖阳光彩夺目;忆不绝叶落大地撒一片金黄,道不尽升天绿叶放四野歌喉!

月色之下,我捡起一片飘落的叶,见识到银杏树高贵的气质、潇洒的个性;欣赏到她与众不同的秀美;领略到她绚丽多姿的风彩;只要吃过她黏香丰润果实,有谁知道,她曾承载过多少寒风日晒的洗礼与流沙岁月的磨砺?哦!这扇似的蝶叶已被寒霜染成铜黄色,但她依然平整、丝毫不见倦曲,亦未曾失去秀颜仍殷实依旧。我慨叹她生命力的顽强,同时也为她们刚刚被寒风肆虐所枝叶分离的怆痛而酸楚。

月明照地,凝望着银杏树上那所剩无几的淡黄蝶叶,我揣测着在未来更凛冽的日子里,她们将如何与命运抗争,又怎样与雪花媲美、相映共舞?我以我的虔诚祈祷,祈祷那树下的落叶早日化作春泥!

道一声,银杏树我对您情有独钟!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017