注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

孤芳自赏心若无,仪态由来南描摹

 
 
 

日志

 
 

你若盛开,清风自来 2013-8-30 12:05 阅读(1.59万)  

2013-10-07 09:03:37|  分类: 生命的传奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
图片
 
 不年轻不年轻了,我们会说年轻真好;看到死亡,会说活着真好。伤心失意的时候,却说不出活着有什么好。然而,要是没有活下去,也就看不到人生的千回百转,也不会知道曾经认为无法承受的痛苦是会过去的。当你以为心已经荒芜,它却会出奇不意开出花来。那一刻,所有的荒芜都成了往事。活着就是君王。
 
 
 
 
 
 
 

 

  

图片

 

 树在,山在,大地在,岁月在,我在,你还要怎样更好的世界?

 

 

图片

 

 我们必须接受失望,因为它是有限的,但千万不可失去希望,因为它是无穷的。


 

 

图片

 

 一些该拿起的要拿起,一些该舍弃的要舍弃。让该结束的结束,该开始的才能开始。

 

 

图片

 

其实快乐很简单,快乐就是要有目标有追求;保持童心童趣;发自内心的微笑;学会善待自己;懂得宽容他人;看淡物质诱惑;乐于帮助他人。无论生命中遭遇有多少的困苦、艰难和波折,你都要保持淡然的心态,去看去想象生活中积极美好的一面,让烦恼随风而去。


 

 

图片

 
一念放下,万般自在。

   

 

图片

 

 
你永远不能拥有太多的天空。你可以在天空下睡去,醒来又沉醉。在你忧伤的时候,天空会给你安慰。可是忧伤太多,天空不够。蝴蝶也不够,花儿也不够。大多数美的东西都不够。于是,我们取我们所能取,好好地享用。
 
 
 

图片

 

 时间没有等我,是你忘了带我走,我左手过目不忘的萤火,右手是十年一个漫长的打坐。

 

 

 

图片

 

 这个世界上没有不带伤的人,真正能治愈自己的,只有自己。

 

 

图片

 

人要刚柔相济。刚是一种威仪,一种自信,一种气概;柔是一种风度,一种魅力,一种姿态。


 

图片

 

 别难过,世间都是这样的,不管走到哪里,总有令人失望的事情,一旦碰到,我们就很容易过度悲观,把事情看得太严重。放心,闭上眼,睡一觉,说不定明天就会有新鲜的事儿发生。


 

 

图片

 

年龄就好像耕地,事物的本质会逐渐被挖掘出来。可是只有当时日已过,我们已无力做出任何改变时,我们才拥有智慧。我们似乎是倒着生活的。

 

 

图片

 

 人生是很累的,你现在不累,以后就会更累。人生是很苦的,你现在不苦,以后就会更苦。唯累过,方得闲。唯苦过,方知甜。


 

 

图片

 

有些烦恼是我们凭空虚构的,而我们却把它当成真实去承受。

 

图片

 

 过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何心劳心。


 

图片

  

无望得到的不介意,则无论输赢姿态都会好看。


 

图片

 

幸福分成两种,一种是看的见的幸福,一种是看不见的幸福,前者是物质的感观,后者是精神的感受。你选择了何种幸福,就决定了哪一种人生。

  

 

图片

 

 树不可长得太快。一年生当柴,三年五年生当桌椅,十年百年的才有可能成栋梁。故要养深积厚,等待时间。

 

 


 

世上除了生死,其他都是小事。

  

 

图片

 

 实在放不下的时候,去趟重症病房或者墓地,你容易明白,你已经得到太多,再要就是贪婪。时间太少,好玩儿的事儿太多,从尊重生命的角度,不必纠缠。

 


图片 

 

顺,不妄喜;逆,不惶馁;安,不奢逸;危,不惊惧。 

 

图片

 

人总要慢慢成熟,将这个浮华的世界看得更清楚,看穿伪装的真实,看清隐匿的虚假,很多原本相信的事便不再相信。但是,要相信,这个世界里美好总要多过阴暗,欢乐总要多过苦难,还有很多事,值得你一如既往的相信。

 

 

图片

 

浮华一生,淡忘一季。空有回忆,打乱缠绵。笑容不见,落寞万千。弦,思华年。那些年华,恍然如梦。亦如,流水,一去不返。不泣离别,不诉终殇。


 

图片

 

人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。

 

 

图片

 

安静就好,何必自寻烦恼。 

 

 

图片

 

 走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来,生命这样就好。不管正经历着怎样的挣扎与挑战,或许我们都只有一个选择:虽然痛苦,却依然要快乐;并相信未来。



 

修心养生  空间 QQ 446835309

相关推荐阅读文章 

人生不能等、不能怕、不能悔的三件事   

人生不必计较的二十件事,很透彻很真实

想开了就是天堂,想不开就是地狱 

静静的人生,就是一路风景一路歌 

人生最大的不幸,就是看不见自己的幸福!

会说话的人让人不生气 

静心听佛语 佛度有缘人 

用感恩的心做人,用博爱的心做事 

给生命一个笑脸 

十件你生命中无能为力的事(看了你会开放很多) 

错过花,你会收获雨,错过雨,你会遇到彩虹

心灵的品级决定一个人一生的成败 

有个窝,有个伴,有点钱  

获取人心的最高境界——给 

佛说 每一种创伤都是一种成熟

获取人心的最高境界——给  

助你成功的细节    

闭上嘴巴,打开灵性 

人生七味药:心善,心宽,心正,心静,心怡,心安心诚   

人生不过百年,幕起幕落而已 

心境平静无澜 万物自然得映 

一位老人的忠告,值得收藏一生    

将改变你一生的五句话 

有一种东西,可以令眼前的世界瞬间改变 

“睁一只眼,闭一只眼”是人生的最高境界 

立身靠信,立业靠勤,立世靠才,立功靠拼 

面对人生,每天问自己的十个问题 

此文对你人生会有莫大好处的,建议永久保存  

教您智慧的生活禅(精彩组图)

心与心态,命与命运,人与人生  

能打开你心结的二十句话 

无穷般若心自在,语默动静体自然  

世间最大的幸福是阴阳平衡,心态平静,平平安安! 

拆字喻做人--很经典的说 

难得一读的古老的俗话  
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017