注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

孤芳自赏心若无,仪态由来南描摹

 
 
 

日志

 
 

【原创】红尘有你,我怎敢独自沧桑  

2014-01-13 06:37:39|  分类: 古词小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【转载】红尘有你,我怎敢独自沧桑 - 在水一方 - 在水一方
 
 

廊桥遗梦
在最美丽的岁月相遇
因为懂得
才会默默相期

不是单纯的花絮
是灵魂里,一丝不舍得游离
只为你的一个眼神
只为某一个词语

说什么天涯
道什么银屏咫尺
轻轻一笑
也不过浮萍相依

有时候,是不是为了炫耀
有时候,是不是为了证明
有时候是不是在高处审视
你自己的手否足够的优秀

没有人会在原处等你
是啊
美丽的风景无数啊
是你不懂得珍惜

怒放的玫瑰
带刺的玫瑰
对你的献礼
遥遥无期

高高的举起
自己的旗帜
不再为你迷离
或许你是巨人的肩膀
你是我的阶梯
无怨无悔吗
彼此彼此
既然相遇
总是上帝对我的赠与
谢谢你
红尘曾经与你相遇

【原创】红尘有你,我怎敢独自沧桑 - 在水一方 - 在水一方
 


请欣赏美文 ------------------


 
红尘有你,我怎敢独自沧桑

                              图文/网络 编辑/蓝天
 
 

       浮生如此,别多会少,不如莫遇。默默地念着纳兰的句子,心底戚戚然升腾起一股儿绵绵的缘愁。然尘世这般境遇,非人力可持。不管以后将如何结束,我只记得,我们曾经相遇过。似天空和烟火,一触碰,是那般绚丽繁华。若说,这一辈子总是在聚散中匆匆,而我亦不恼。

 

       彼时,陌上花开,你我在唐诗宋雨中,偶然相识。曾问过,在茫茫人海,在时光的无垠荒野,在诗意纵横的网缘中,为何我们会相遇。许是前世未解的那丝丝丁香情愁,许是黄泉路上的那不经意间的回眸,许是飞鸟与大海的半世相守。我们相遇,在木棉花飘零的春天。未曾想,那信手拈来的如梦令,竟点亮了彼此的心灯。

 

       流云千丈堪醉卧,是谁月下独酌。浮生谁能一笑过,明灭楼台上灯火。很感激上苍赋予我们的遇见。光阴如水,回首间,我们已经相携走过了几个春秋。总说光阴最是无情。然你我,相敬,相持,一往情深的友谊在时光里淡淡绵延。由衷的庆幸,在了结一段尘缘时,能有你的支持和宽慰。想来这是我命定的一场暖意的交集。时常庆幸自己,因为有你的陪伴,寂寞的时光,便也不那般难捱。在心底感激上苍与我的馈赠。那是这庸碌红尘中千金不换的珍宝。

 

【转载】红尘有你,我怎敢独自沧桑 - 在水一方 - 在水一方
 

 

 

       我们的情谊,在悠悠的诗词花雨中。风吹残叶飘零,空院寂静冷清。伊人空待谁?空对明月寄情。残梦迷茫堪忧,伊人泪湿眼眸。孤视窗外柳,丝丝缠绵轻柔。忘愁,忘愁。祈盼与君相守。水清见底,情真无言。一起走过云淡风轻的日子。未曾有过过激的争执。也不辜负了这一场千里跋涉的心的交流。

 

       每每想起,我们无数次灵犀般的相通,那些贯彻心底的悠然诗语。无数次,谈古论今的开怀而笑。偶尔谈起,对世间情缘的看法。竟在寥寥数语中看到那么相似的自己。想来,世人所说的,蓝颜知己,不外如此吧。我不知道,用何种言语,来谈起我们的遇见。也许,这份情谊,不须这些沾染了俗世红尘的残言俗字来描述。它已似春雨滋润过的绿叶,那般清新,温软我心。

 

       不求与君同相守,只愿伴君天涯路。夜色阑珊,也不想就这般施施然睡下。想着过往日日夜夜留存下的温暖。些许悸动。我知,此生的情谊已超过庸俗的情爱。月色如练,柔柔的照在你的头像上。看你温润如玉,一如初见。一直在心底记着,在最难过的日子里,你的陪伴。让我从绝望的阴霾里走向光明。说不清自己心底的感觉。几许感动,几许欣赏,几许迷惘。

 

【转载】红尘有你,我怎敢独自沧桑 - 在水一方 - 在水一方
 

 

       感谢你的包容,让我没来由的小脾性,未有越演越烈。我们忙碌于学习工作。即使很久不曾有过只言片语。却也不曾将彼此在心中暗淡几分。因为那已经如石凿刀刻,在风雨侵蚀中亦能不朽。即便是你我相隔千山万水,却也好似比睦而邻。感觉不到距离间的遥远。

 

       关于爱情,关于生活,关于文学。这些共同的认知,成就了我们这段不朽的友情。也许我从未,这么明白透彻的说过我们的这段感情。我喜欢你对世事的无所谓,喜欢你迥异于我的飒爽文风,喜欢你云淡风轻的表情。更喜欢彼此亲密无间却又真真切切清清白白纯洁友情。喜欢我们在一起诗情画意的每一个日子。已记不清,我们相携写下了多少江南烟雨柔情似梦的文字。

 

       那些轮回里,熙熙攘攘刻入脑海的记忆,也许到我们年老齿落,两鬓斑白。想到如今的美好往事,想起那些感动彼此的细枝末节。必会莞尔一笑,感慨此生,有你同行,真好。若今昔一别,一别永年,苍山负雪,浮生尽歇。看到你说,你同我一样。若是离去,必将决绝,再无回旋。是啊,知我莫若你也。

 

【转载】红尘有你,我怎敢独自沧桑 - 在水一方 - 在水一方
 

 

 

 在水一方欢迎朋友光临
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017