注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

孤芳自赏心若无,仪态由来南描摹

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】就让我想你吧  

2014-01-20 02:56:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

“就让我想你吧!”
当我说这话时,春风开始吹起。

轻轻的风,拂过池边,苏醒了柳,袅娜成雨烟。我不知道,红豆还能剩下几枝,大概都被采撷完了,大概都化做相思的泪,晶莹前世今生的爱。

2

“就让我想你吧!”
当我说这话时,愁怨开始弥漫。

千年的雨巷,再也没有丁香一样的姑娘,再也没有紫伞下太息般的目光。或许,那宋词中的婉约,只能在青花瓷中寻觅,在悠长的岁月中等待。

3

“就让我想你吧!”
当我说这话时,思语开始荡漾。

涟漪层层迭迭,漾起在心湖,是记忆中的诗,也是缤纷的歌,就像梦开出娇妍的花,就像江南古调,惆怅双鸳不到。这春事,空对芬芳,凄切。

4

“就让我想你吧!”
当我说这话时,春水开始流淌。

竹帘里透漏进来泥土的香,告诉我,燕语呢喃,造巢正忙。而春水拈来一枚讯息,是否是桃林嫣红?我不敢探究,怕人面不知何处,我暗伤怀。

5

那就静静的,听一听梦的呼吸,看一看蝶的彩翼,或,想一想,我和你的往事,这样,也有艳影,也有波光,也有无限意。

无限意,无限意,来自想你的忧郁。
【原创】就让我想你吧 - 斜阳 - 泽色金风

【原创】就让我想你吧 - 斜阳 - 泽色金风

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017