注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

孤芳自赏心若无,仪态由来南描摹

 
 
 

日志

 
 

【原创】唯心独醉  

2014-01-07 05:40:47|  分类: 古词小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自拔剑四顾《唯心独醉》
      
【原创】唯心独醉 - 在水一方 - 在水一方
 
      扬手是春,落手是秋,在这一扬一落之间,心中突然有种无言的痛,那种难言的的疼是被青春抛弃的无奈,是被岁月洗尽铅华的不舍,在若有若失,若即若离的相似岁月里,不经意间,年轮已悄悄地为你的脸上涂上了淡淡的岁月印迹,增添了流年的风霜。

        童年是梦,少年是歌,青年是诗,那么中年就是一部小说……看着镜中的容颜,留恋着内心的太多不舍,蓦然回首,人已中年,心中盈满了太多的温柔思恋,暖暖的在相似的日月之间共度了人世沧桑,看尽繁华红尘,我们总是认为时间会等我们,容许我们从头再来,弥补人生缺憾,岂不知时光一去不再复返,曾经我们无论倾注了多少真心和热情的日子,最终也只是那么闪亮的一瞬,在生命中留下的只是一缕缕的馨香,数年之间的生活变迁,是平淡的生活,是太一般的小事,却堆积成一个个精彩的故事,激活感动着真真实实我们的生命与心灵,日子在不经意间悄悄远行……

        当我们已认不出那些似曾相识得岁月,就好像难以说出那一阵微风曾经轻吻过我们的脸庞,有些事是时间和空间都无法修复的,有些风景其实质适合远看,有时,虚幻的也许更美,人生就是在希望与失望之中,完成了成熟的蜕变。

        人到中年,一个“悟”字,浓缩了人生的千言万语明白了高处不胜寒,无力挽狂澜的世事沧桑与无奈,于是在不知不觉中学会笑看世事繁华,淡定人生心态,不求不可取,不求不可得,随遇而安,诸事顺其自然,学会感恩,无憾我心的做人,做事,不再奢望浮华之梦,不再渴望美酒,咖啡的浪漫,不再……

        当用心触摸真实生活的平淡之时,你就会真实的感觉到只有脚踏实地平平淡淡才是真啊,学会轻轻细细地触摸生之意义,闲闲地写下几段文字给自己或朋友,生活的阅历与历练已打磨出成熟的姿态,在下午茶的氤氲里,风定落花香,享受人生成熟的一种美。

        人生,梦总不够漫长,可是我们却需要梦想。情总让人受伤,可是我们总是念念不忘。雨下的再漂亮,可我们还是喜欢阳光。朋友虽不常在身旁,但我却从未将你们遗忘。

        生命像一条河,左岸是我们无法忘却的回忆,右岸是我们值得紧握的璀璨年华,中间飞速流淌的是我们年年岁岁淡淡经历的欢悦与感伤。
 
        人到中年才真正品味到淡淡的生活很纯,淡淡的花很鲜,淡淡的天空很高,淡淡的衣衫很俏,淡淡的微笑很醇,淡淡的友情很真,淡淡的恋情很醉,淡淡的忧愁很清,淡淡的孤独很美,只是那么淡淡的一点过去,现在,与将来,人生的画卷轻轻地描绘,绘出天,绘出地,绘出山,绘出水,绘出落下的泪,绘出展开的笑,都用那淡淡的画笔,随着那淡淡的颜色,绘出人生的佳境,绘出人生的无憾无悔,人到中年,唯心独醉,静静地守望者生活与岁月的点滴幸福…… 
【原创】唯心独醉 - 在水一方 - 在水一方
 
【原创】唯心独醉 - 在水一方 - 在水一方
 
 
兰亭序

南风烈烈寒
北风向暖

南归雁
不复还

织袋北风
温暖人间

竹叶深情人间绿林
只为竹叶茂密
只为竹叶清真
没有虚伪
没有道具的演绎狐媚
所以至爱
那青青竹林

爱在深秋
凤舞蝶醉
爱在春暖花开
北方是我的眷恋
北方是我的唯一的心爱
那原始的山河呀
屹立了千年
我不需要冷漠的面具
我的爱要驰骋
辽阔大地
我懂得爱
是无私的奉献
再不会
再也不会
无谓的施舍
大爱无边
不是要把上海伊犁人间
爱在深秋
爱在春暖花开
面朝大海
我轻轻的呼唤
我的竹林
竹子花开
我是熊猫
我只爱鲜竹沥
我醉饮
在竹林
心里再也容不得红尘玫瑰
【原创】唯心独醉 - 在水一方 - 在水一方
 
 
 

 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017