注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

孤芳自赏心若无,仪态由来南描摹

 
 
 

日志

 
 

【原创】雕刻时光  

2014-01-07 06:00:55|  分类: 古词小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自拔剑四顾《雕刻时光》

【原创】雕刻时光 - 在水一方 - 在水一方
打磨岁月的门槛
慢慢地雕琢时光的彼岸
我在这边徘徊
风在云间舞美
月在夜空皎洁
是缺是圆
我都会欣慰
花开花落
我一样欢喜
走过使馆的大门
人生都将迈入地狱的炼炉
罪与非罪
熟料是非
上帝啊
如果要审判
请救赎我的灵魂
一念之间
总是在一念之间
跌入地狱之门
为什么
宅心仁厚的灵魂
却要接受你的无情雨冷漠呢
我的上帝啊
够了,够了
我的心一开始冷漠
我若不惩罚世人
谁知对与错
这个冰窖一眼寒冷的时节
道德的沦丧
民风的淳朴如何的对抗
唯有质疑
挂在他们的脸上
我行走于红尘历练
一次次的跌倒又爬起
满心的伤痛
令我明白
并不是所有的付出
都会有等同的回报
并不是所有的爱恋
都会春暖花开
上帝啊
雷霆之怒
是你挑战了我的尊严
要知道我在
你就不得心安
一生的诅咒
就是我对你的交代
上帝啊
我的朋友
去海阔天空
去经历四海
去百花园里寻找真爱
你没有了心扉
所以
死人啊
你只能闻到花香
这世界
是梅花的怒放
这世界再也没有你的回想
你的末日已经到了
我的上帝
有我
就是你的末日
是谁让你20年前招惹了我呢



 【原创】雕刻时光 - 在水一方 - 在水一方
 【原创】雕刻时光 - 在水一方 - 在水一方【原创】雕刻时光 - 在水一方 - 在水一方
 



岁末又至,独处冰冷屏前,脑海中忽然闪过“雕刻时光”四字。熟悉的字样,迎合此刻的心情,别样情愫涌上心间:一年将尽,如水的岁月,流逝的华年,如撕扯下的日历,难以还原,总让人有些许慨叹……

   
窗外,烟雾氤氲,阴沉冷寂,又一个冰冻的冬晨。沏一杯绿茶,温暖手心,卷曲的茶叶在清水间一一伸展,淡淡的清香立刻溢开。轻啜一口,温润舌间的,是清清的苦和涩涩的甜。思绪,也随着这丝甜,缭绕袅袅。

   
“每个人的一生都在时光中度过,所作所为都会留下记忆的印记,就好象是被雕刻的时光,或深或浅地刻在自己生命的里程碑上。”时光可以雕刻,雕刻在岁月的长河里,无论我们是否清晰地记住,时光的确串起我们以往的点点滴滴。无论是纯真无邪的童年,还是沧海不变的誓言;或是那些海角天涯的牵念,还有某段光辉或暗淡的往事,都已一一镌刻在时光的隧道。……

    
时光永恒,而属于个人的时光总是有限,广渺尘间,我们只是宇宙中匆匆过客。如何能在绵延久长的历史长河里,将
有限变成无限,将短暂存为永恒?我们所能做到的,就是雕刻自己的时光,把握短暂的韶华。每个人都在雕刻自己的时光,书写自己的故事。“也许我们很普通,普通如孱弱的小草,但是小草也可以染绿春天;也许我们很渺小,渺小如细碎的石子,但是石子同样可以做铺路的基石。”


   
勤于雕刻时光的人,会把人生有限变成无限,短暂存为永恒。雕刻时光,就是珍惜时光;雕刻时光,就是雕刻人生;雕刻时光,就是延长人生。

   
雕刻人生,犹如细品手中这杯绿茶,从最初的苦,至涩,而后才是绵绵的甜。…

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017