注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

孤芳自赏心若无,仪态由来南描摹

 
 
 

日志

 
 

【转载】智慧人生:人贵在大气  

2014-02-14 10:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自竹林深处《智慧人生:人贵在大气》
 智慧人生:人贵在大气 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

 人贵在大气,要学会对自己说,如果这样说能让你们满足,我愿意接受,并相信,真正懂你的人,绝不会因为那些有的没有的而否定你;不要在意别人在背后怎么说你,这些言语改变不了事实,却可能搅乱你的心。心如果乱了,一切就都乱了。理解你的人,不需要解释;不理解你的人,不配你解释。

 人生就象一场长跑,跑得太快,容易后劲不足;跑得太慢,就会落伍;中途退出,就会断送以前的努力;不参加,就没有赢得比赛的机会,要跑得快,还要跑得稳;人不是因为弄清了一切的奥秘与原委才生活的,人是因为询问着、体察着、感受着与且信且疑着才享受了生活的滋味的;不知,不尽知,有所期待,所以一切才这样迷人。

 

智慧人生:人贵在大气 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 人生就像马拉松,获胜的关键不在于瞬间的爆发,而在于途中的坚持。你纵有千百个理由放弃,也要给自己找一个坚持下去的理由。很多时候,成功就是多坚持一分钟,这一分钟不放弃,下一分钟就会有希望。所以,再苦再累,只要坚持走下去,属于你的风景终会出现。

 人可以利用机会,但不要被机会所支配;名声和地位是衣帽,再怎么换,你还是你的肉身;身在红尘不被红尘所欺是一种聪明,身在红尘不被红尘所惑是一种智慧;真正的看破,不是躲避,不是绝决,而是超然心境,从容面对;真正博大的胸怀,无欲无求;真正深刻的灵魂,简简单单。

 

智慧人生:人贵在大气 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

 只有你关心别人,别人才会关心你;只有你的亲人幸福了,你才会幸福;只有你爬到山顶了,这座山才会支撑着你;只有你的境界提高了,这个境界才来提升你;只有你爱护这个环境了,这个环境才会爱护你;只有你自己成功了,朋友才会离你更近。一切,从自己做起。

 做任何事情都要有坚持的精神才能成功,坚持并不意味着盲目抓住一个目标、一件事情不放,而是在明确方向后,全心全意做好当下的每一件事情,不论大小,为理想铺好每一块垫脚石,一步步向着它靠近。有时候看似走得很慢,其实成功已近在眼前了。

 

智慧人生:人贵在大气 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

 感情这种事,不是靠努力就可以的。你喜欢某个人想努力追求,但越使劲对方跑的越快。其实,努力、在乎这种词,对感情无济于事,好的爱情,就是你什么都不用做,它偏偏赖着不走,照顾你,让你开心。缘分就是,有个人莫名其妙的喜欢你,而你也恰好莫名其妙的喜欢着他。

 事业的最高境界,家人想你,单位念你;荣誉最高境界,你已远离江湖,江湖还在传说你;喝酒最高境界,你还知道他是谁,他已经不知道你是谁;生命最高境界,哭着来,笑着走;交友最高境界,久不联系,常在心中!

 

智慧人生:人贵在大气 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

  没有永恒的保障和安逸;别人给你的保障随时可能消失,真正的保障是自己的强大;安逸是因为处于变化之外,聪明人不会躲避变化,而是让自己成为变化本身;大多数工作都不会给生活带来快乐,不要奢望能够找到快乐的工作,这样也许工作时才有些许快乐。

 我们见到的世界都是自己内心的反映,心情开朗时,见到的人都友善亲切﹔心情烦躁时,碰上的人都仿佛面目可憎。不了解心奥秘的人,一切都向外追寻。许多人远走四方以寻觅内心的平和,但如果自己心中没有平和,哪怕跑到天涯海角也不会寻得到﹔若是心中已经有了平和,也就没有什么地方是一定要去的了

 

智慧人生:人贵在大气 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

“忍”是一生的修行,忍的过程是痛苦的,但结果却是甜蜜的;不论是对逆境,对内在的烦恼还是外在的灾祸,都要忍;忍耐是一种以退为进的生存智慧,一种明心见性的处世哲学;忍耐不是软弱,不是逃避,而是一种心灵的超越;吃亏能养德,忍耐能养心,吃亏时不计较,不比较,想得开,这样的人才能做大事。

 人生,总是始料不及,从来没有时间的思考,也没有思考的余地,那些错落在生命的风景,总是匆匆地来,又匆匆地去,在这短暂的来去间,我们还没来得及细细体会,却要学会更多的离别,承受更多的擦肩,面对更多的无常,接受着我们用心守候却不能一直拥有的太多的失去,再聪明的人也不能安排得体,或者,只能用豁达来修饰自己,安慰自己的失落和寂寥,告诉自己,这一切都是曾经出现过,得到过,拥有过,就已经足够了。

 

智慧人生:人贵在大气 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

    

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017