注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

孤芳自赏心若无,仪态由来南描摹

 
 
 

日志

 
 

【欣赏,原创】人生三叶草  

2014-02-20 22:11:31|  分类: 古词小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自拔剑四顾《人生三叶草》
        
       【欣赏,原创】人生三叶草 - 在水一方 - 在水一方

           在爱尔兰,每年的圣巴特里克节上,每个人都要戴上一个三叶草花球。据说,圣巴特里克曾以一片三叶草向崇尚自由的爱尔兰人讲解三位一体。也许它赋予三叶草的意义很多,但德鲁伊特赋予三叶草独特的意义,那就是——幸福。 

  三叶草,三瓣叶子就是一个心的形状,叶心被浅色隔开,如梦幻一般又成了一个心形。一切从“心”出发的三叶草,组成着一个完整的生命体,让我联想到时下人们已被物质挤得变形的心。 

  当日子磨蚀着年龄,你可能功成名就,也可能腰缠万贯。当你拥有香车宝马时,你的快乐可能随着车子的烤漆一起慢慢变成了黯色。你享有的就像茫茫宇宙中的悬浮物,在心中没有着落点。只有“亲情、爱情、友情”才能充实你的内心,使你的心有坚实的皈依。就如三叶草支撑着它蓬勃而精彩的一生。 

  “亲情、爱情、友情”就是人生幸福的三叶草。 

  它的第一片叶是亲情。亲情是无价的,任你权势再大,金钱再多,动摇不了你身上的DNA的。当你在人生道路上奋然前行时,你也须将亲情时刻装在心中。打虎亲兄弟,上阵父子兵,亲情的力量是谁也替代不了的。 

  亲情有时就如空气,让人自由顺畅地呼吸,而人往往疏忽了它的存在。但到“子欲养而亲不待”时,你内心自责会伴你一生。 

  人生三叶草的第二片叶是爱情。当下最易变味的是爱情,因为称量爱情的砝码太多。所以爱情总那么或远或近,捉摸不定。尽管爱情有时就如一个狡猾的狐狸,但人生怎能没有爱情?爱情是一把伞,有的人始终如一地遮着风雨骄阳;爱情是一双鞋,有人依四季不同变换着式样。有一首诗写道,“爱就是相伴走过人生的寒凉”,没有爱就如没有阳光,人只能在冰冷的世界痛苦徘徊。 

  人生的三叶草的第三片叶是友情。漫漫人生路,岂能无友情。十年寒窗有同学情,几年当兵有战友情,工作一起有同僚情。佛说前生的五百次回眸换得今天的擦肩而过,几年、十几年的相处时间是多少年的修行啊!珍惜友情,你的人生会与众不同。当你事业不顺时,一个电话会让你感激涕零;当你生意失利时,一杯老酒会暖遍全身。朋友的一句话,让你醍醐灌顶;朋友的一拍肩,让你振作精神。人生没有友情,犹如天上没有月亮和星星,有时只能在黑夜里踽踽独行。
 
  在物欲膨胀的今天,若没有“亲情、爱情和友情”的人生三叶草。即使你在其他方面很成功,你的人生也是不尽完美的。 

  当然,如果人生的三叶草长出幸运的第四片叶子——博爱之情,那么你的人生就会呈现出更亮丽的生命色彩。
【欣赏,原创】人生三叶草 - 在水一方 - 在水一方
 待续================================================================
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017