注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

孤芳自赏心若无,仪态由来南描摹

 
 
 

日志

 
 

【转载】智慧人生:人生的风度  

2014-02-25 18:24:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自竹林深处《智慧人生:人生的风度》
智慧人生:人生的风度 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

  人生本是一场愈行愈远的跋涉,走一段路,遇一些人,看一处风景,不计较得失荣辱,就后剩下的,就是一种淡然。

人生最快乐的,不是别人给你带来的快乐,而是你给别人带去了快乐;人生最迷茫的,不是选择,而是不知道自己想得到什么。

人生最悲哀的,不是昨天失去得太多,而是沉浸于昨天的悲哀之中;人最痛苦的,不是没有得到所爱的人,而是所爱的人没有得到幸福。

 

智慧人生:人生的风度 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

  

人生就象高速行驶的列车,初恋正如路边美丽的风景。我们可以坐在车上静静的欣赏它,却不能跳下车去流连忘返。毕竟,终点站才是我们最终目的地。

人生不可能总是顺心如意,但持续朝着阳光走,影子就会躲在后面。刺眼,却是对的方向。低头不是认输,是要看清自己的路;仰头不是骄傲,是要看见自己的天空。

一个人一生中最大的幸福在于做对两件事:一是找对单位、找对上司;二是找对妻子或丈夫。当太阳升起时我们与上司共事,当日落西下时我们与自己的爱人相拥。愿你在这两件事上选择永远是对的,快乐昨天今天明天。

 

智慧人生:人生的风度 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

人生三愿:吃得下饭,睡得着觉,笑得出来,人生三点式,谦恭一点,礼貌一点,淡泊一点。修养三点式:安静一点,慈善一点,沉稳一点。家庭三点式:高兴一点,幽默一点,体贴一点。做事三点式:博学一点,诚信一点,负责一点。人生的小舟行于水上,左岸是渐行渐远的童真,右岸是与日俱增的成熟;左岸装饰着简单,右岸纠结着复杂;左岸奔跑着快乐,右岸蹒跚着伤痛;左岸住着七彩的梦,右岸排列着触目惊心的现实;左岸充满祈盼,右岸铺满挣扎。

人生的两岸,一个安抚你入眠,一个把你唤醒,缺失谁都不行。人生路究竟该如何走,谁也无法给自己一个定义,命运随时都会转变,我们也在随着事态的发展不停的改变着选择,但不管如何选择,目标只有一个,就是快乐的生存着。

 

智慧人生:人生的风度 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

人生的幸福在于祥和,生命的祥和在于宁静,宁静的心境在于少欲。无意于得,就无所谓失去,无所谓失去,得失皆安谧。闹市间虽见繁华,却有名利之争抢;田园间无争,却有柴米之忧烦;世外桃源祥和升平,最终不过梦一场。心静,则万象皆静。知足者常在静中邂逅幸福。

人生的风度是大雨中为人撑开的小伞,风度是焦阳下替人遮荫的大树;风度是诸葛亮空城上坦然的琴声,风度是周总理外交中从容的回复;风度是指挥家飘逸的手势,风度是思想者睿智的头颅;风度是司仪得体的举止,是模特优美的脚步;风度是卓别林的帽子,是王羲之的行书……

人生有度,是人最重要的标尺。对自己,可以自爱,但不要偏爱。对他人,可以要求,但不要强求。对爱情,可以放弃,但不要背弃。对朋友,可以平淡,但不要冷淡。对失败,可以接受,但不要忍受。对生活,可以失望,但不要绝望。对理想,可以崇高,但不要虚高。对生命,可以假想,但不要狂想。

 

智慧人生:人生的风度 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017