注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

孤芳自赏心若无,仪态由来南描摹

 
 
 

日志

 
 

【原创】智者,知者  

2014-03-10 21:48:18|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智慧人生:一生中不蹚一次浑水就不算成熟 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 
如水人生几度闻
山山水水
轮回世纪的嗓音

爱恨离愁总成空
不见绿影婆娑
竹林幽幽

遥想春云逐月
风流倜傥岁君屋
奈何玉树凌风独瑟瑟

尘埃落定几人归
染得红尘泪痕
邮寄昨日枫林独醉

罢罢罢
归去来兮
南山一隅

默默无语
清风明月清欢
有凤来仪
【原创】 - 在水一方 - 在水一方
 

请欣赏美文-----------------------------------------------------------------------------------

智慧人生:健康需要锻炼,心态需要修炼

文/竹林深处


  人生是一棵树,健康就是这棵树的根,根深才会叶茂;没有健康的身体,荣华富贵皆烟云。

人生中的爱情就像刷牙一样,一边是洗具,一边是杯具!爱是人生的一部分,付出了爱,并不意味着就一定能收获到爱。

人生在世都不容易,懂得珍惜该珍惜的一切,懂得把握该把握的一切。把握住今生,不期待来世,活的充实,人生才不会留下遗憾。

 

智慧人生:一生中不蹚一次浑水就不算成熟 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

  

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。 

人生的成败得失,只在一念之间。心态不同,人生的境遇便会天差地别。只有修炼一颗淡泊宁静的心,人生才会风清月明。健康需要锻炼,心态需要修炼,命运只在自己。

人生,顺其自然就好,心安自然快乐,无论生活还是事业,工作还是家庭,当压力大的时候,学会拐弯,换位思考,改变看事物的角度,变通看问题,心情就会好很多,以柔克刚,外圆内方。

 

智慧人生:一生中不蹚一次浑水就不算成熟 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

人生路上,太多的为什么,没有答案 ;有时我们是在付出的路上,是能够收获的,是清楚的看到了自己想要的,或者是不想要的,这又何尝不是一种宝贵的结果。命运会厚待温柔多情的人,好过冷漠的一颗心。

人生就像饺子,无论是被拖下水,还是自己跳下水,一生中不蹚一次浑水就不算成熟。人生,既有赏心的美景,也有伤心的悲凉。但不管怎样,路要自己走,事要自己做。难走,也得走,难做,也得做,生命的路途上,抒写的,就是艰难,生活的履历中,写就的,就是坚强。

 

智慧人生:一生中不蹚一次浑水就不算成熟 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

人生不在年龄,贵在心理年轻;衣着不在时尚,贵在舒适合体;膳食不在丰富,贵在营养均衡;居室不在大小,贵在整洁舒畅;养生不在刻意,贵在顺其自然;锻炼不在夏冬,贵在持之以恒;作息不在早晚,贵在规律养成;情趣不在雅俗,贵在童心;朋友不在多少,贵在求一知己。

人生的输赢,不是一时的荣辱所能决定的。今天赢了,不等于永远赢了;今天输了,只是暂时还没有赢。无论输赢,只要抱着积极的心态,淡泊名利得失,笑看输赢成败,就会有勇气迎战突如其来的挫折,不会被艰难困苦击垮。不要为了任何人委屈自己,记得左手牵着你的原则,右手握住你的心。

 

智慧人生:一生中不蹚一次浑水就不算成熟 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

人生在世,草木一秋。不管是快乐的时光,还是悲伤的瞬间,时间都在不急不慢的前进着,不会为谁的留恋而多做停留,也不会因谁的厌倦而加快脚步。人生不如意十之八九,前世的自己已不可推测,现世的自己正在经历大大小小的得失,有些错误不可挽回,有些美好的片段也已成为尘封的记忆。

人生旅途不缺风景,缺的是懂得欣赏风景的心。很多人给自己设定了许多人生目标,从此步履匆匆,马不停蹄,不经意中岁月将自己刻塑成连自己的不认识的模样,人生的确有很多事情要做,但我们需要保持一份超然的心态。懂得适时的停下,不仅是人生智慧的明达,更让你的生命赋有了鲜活的意义,修行在路上。

 

智慧人生:一生中不蹚一次浑水就不算成熟 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017