注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

孤芳自赏心若无,仪态由来南描摹

 
 
 

日志

 
 

【原创情感散文】遗落在春天的爱  

2014-03-12 05:23:45|  分类: 古词小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心中的爱 - ying. - 荷塘月色


遗落

可否忘记

秋的妩媚

懂得雪花的眼泪


遗落

春天的记忆

你失却美丽

你的眼我的眉


遗落

春天里杨柳依依

看腻醉方舟呓语

任尔东西

【原创情感散文】遗落在春天的爱 - 在水一方 - 在水一方
 【原创情感散文】遗落在春天的爱 - 在水一方 - 在水一方 

请欣赏美文----------------------

                   蓝天云的散文


在这个春天,常想写点儿什么,有种要把记忆中的美描绘成一副油画的感觉,只是从哪儿说起才好呢?!千言万语汇集,一时间竟有种提笔难下的感觉。或许是想的太多的缘故吧,或者有些顾忌,想要写写爱情,或又想要写写亲情,再或者还想加点友情,就这样迟迟难以下笔。在这样的季节里去写过去多年前的这样的季节,这是一种什么样的情结啊,所以才会让我纠结着,感动着,回味着,努力地去寻找那些曾经,那个在春天里的故事。

怀着这样的情结,总觉得春天比其他的季节更加值得留恋,春暖花开的季节,大地开始回暖,在这个浮华闪耀的季节里,总是会领会到那种春之播种、夏之守护的生命轨迹,那是一种浪漫,一种幸福。回首之间才忽然明白,春天美丽明媚曾经都在那迷人的笑涡里回旋漪旖,也温暖过雪山冰冷的手心。那时的天比现在还蓝洁而高远,澄明到没有一点灰尘一丝乌云。太阳总是给云描上金边,像极了天使的羽翼斑斓。我的爱从遥远的天际走来,携着浪漫的音韵袅袅而来,带着薄荷的淡淡馨香,还有一丝丝渗透五脏六腑的清爽,那是三生石畔的誓言,那是奈何桥边的思念,那是前世今生的相约,所有的情倾其千万的爱恋,汇聚成爱的汪洋大海滚滚而来,晕眩,陶醉,我扑入你的胸怀。

命运总喜欢把人们捉弄调侃,一二三四的步伐也给我们划上很多圆圈,怎么努力我们也没能把爱的青藤蔓延,最后是你来的时侯,我走向远方;我回的时候,你又离开这里,不知道去了何方。尽管我拼命地在人海中寻觅,也没有了我熟悉的笑颜。我的爱啊,只有流落在生命的荒滩,一直瘦损苟延残喘,也曾张开双臂把幻想拥抱,也曾泪洒秋野田间,飞雁寄过我的红叶啼远,锦鲤藏过我的血书紧追远帆。我的爱啊,为什么要把铭心刻骨变成永远的擦肩一闪?为什么要让我还要痛上一百年?每到春天的时候,我就想起你,没有你的影子我就安慰自己,我的爱啊,她忙碌在天边,那甜蜜的果实是她的脸蛋,并且在很多时候,嫩嫩的绿叶是她那十指芊芊。于是,我喜欢欣赏那些果实,喜欢亲吻那光滑细腻的甜美,那是爱抚着我的爱啊,心疼着我的你!你知道吗?你感觉到了吗?

是的,在季节里我们相遇相知相恋,爱情的美景让人窒息。我们又在那个季节走散,彼此没有了牵手的温暖。多少个孤独的午后想起你,想起我的爱,总是轻轻地问一声:你好吗?我在想着你念着你啊,你想起我了吗?!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017