注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

孤芳自赏心若无,仪态由来南描摹

 
 
 

日志

 
 

【转载】智慧人生:茶如人,初品识面,深品铭心  

2014-03-03 22:08:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智慧人生:茶如人,初品识面,深品铭心 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

  人生如茶,静心以对。心即茶,茶即心!人生如茶是一个动态比喻词,把人的一生艰辛经历过程浓缩于一壶茶水中。人如茶,苦涩留心,散发清香;茶如人,初品识面,深品铭心。

人生就是一万米长跑,如果有人非议你,那你就要跑得快一点,这样,那些声音就再也听不见了。是不断克服自己惰性,不断战胜恐惧,不断探寻的过程,你要靠自己去努力。

人生旅途中,大家都在忙着认识各种人,以为这是在丰富生命。可最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己,那一刻你才会懂:走遍世界,也不过是为了找到一条走回内心的路。

 

智慧人生:茶如人,初品识面,深品铭心 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

把人生青壮年时期比作二道茶,是因为二道茶才开始饮用,同时还含有茶碱和茶多酚最多的其它杂味,所以喝起来有带有较浓的青涩苦味,所以用二道茶水的青涩苦味,来形容人生的打拼艰辛期。

人生多少失误,悲催还是耽误,风雨来去,花开易落,人间走过,不要错过。路,不仅是距离,更是一种经历。沿路的风景只是风景,尽管美丽;沿路的相遇只是相遇,尽管不舍;沿路的感动也只是感动,尽管心动。 

人生何其短暂,如流星之于夜空;生命何其卑微,如尘埃之于苍穹。所以在有限的人生旅程中,我们需要做到以下几点:学会换位思考、学会适应环境、学会低调做事、学会赞美他人、学会礼貌待人、记得信守诺言。待上以敬,待下以宽。

 

智慧人生:茶如人,初品识面,深品铭心 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

人生苦短,要来得阻挡不了,要去的挽留不住。在这得失之间,只要你耕耘过,播种过,浇灌过,收获多少不是成败的唯一标准,重要的是藏在细枝末节里那种使你痛、使你恨、使你爱、使你终身难忘的一次次痛心疾首、刻骨铭心的经历。  

人生就是不断赴约的体验与感知。所有人与事之来与去都有期许的时空,就在时空的中心交叉点上,发生着一生二、二生三和三生万物的人与事之故事。只有面对,没有选择,或哭、或乐、或惊讶和或困惑的心情,都是命定时空里的故事回忆。

人生的苦难如茶,当我们的人生遇到苦难和困苦时,就如品一杯刚冲好的酽茶,那苦苦的涩涩的感觉,让我们蹙眉咂舌。但我们也不会因其苦而放下杯,一样会大口地吞下去,一样地酣畅淋漓挥洒自如;再苦的一杯茶,最后也会变成一杯白开水。

 

智慧人生:茶如人,初品识面,深品铭心 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

人生的高度,是自信撑起来的。人与人相比,只有境遇的不同,成功者,也都不是三头六臂之人。很多时候,我们不是欠缺成功的筹码,而是欠缺自信。所有的路,只有脚踩上去了才知其远近和曲折。敢走第一步,并坚持下去就是一种自信和勇气。认为自己不行,你就真的永远不行。

人生的幸福如茶,当生活中或事业中取得了收获和成绩时,就如一杯刚冲好的浓酽的茶,翻滚着、蒸腾着,是那么的耀眼、那么的诱人,远远地就能感受到那份热情和不平凡,让人羡慕。但这一切总会归于平淡,如一杯绿茶,冲了三遍,慢慢地变得不再浓酽,最后变成了一杯白开水。

人生,选择了复杂,就是选择痛苦;选择了简单,就是选择快乐。复杂的世界就像一座装饰华丽的宫殿,外面的人惊羡其富丽堂皇,住在里面的人却深知居住它付出的代价。简单的世界如同朴素的小木屋,外面的人耻笑其寒酸,心甘情愿住进去的人自然懂得其欢乐。痛苦和欢乐,都源于自己的选择。

 

智慧人生:茶如人,初品识面,深品铭心 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017