注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

孤芳自赏心若无,仪态由来南描摹

 
 
 

日志

 
 

【转载】一人一心,独守空城  

2014-04-22 08:39:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自稻香居人《一人一心,独守空城》

 一人一心,独守空城

                    
文/暮樱雪落 编辑/稻香居人

【转载】一人一心,独守空城 - 在水一方 - 在水一方
 
 
 
       也是在这样的春天里,一些细如青丝的心思,如秋月般寂寥,又似春风一样多情。孤独,是在一条狭窄而冗长的雨巷,我身着白衣黑裙,兀自撑着一把印满梅花的油纸伞,在落寞的巷口徘徊。在那里,我曾遇见了我的白衣少年郎。那里,有我遗失的梦

————题记

是谁,借着昏黄的孤灯,默默点数着自己的泪?是谁,倚着轩窗,用眉睫下的伤城将故人再盼?是谁,接住秋天的最后一片枫叶,良人可否归还?是谁,在桐花台,用虔诚的心把纸上的心事,缓缓打开。记忆,似蒹葭苍苍,唯伊人,在水一方。你听,你只需要屏息凝神,用耳朵和心,享受这一切,流水潺潺,花香鸟语。念,是季节里最轻的足音,你只需细细地想,悠悠的回味。

如若可以,在红杏的枝头,邂逅一只百灵鸟,我却不去惊扰它。素手采摘下然后托起一片绿叶的相思凝露,静候你的归来。似妙龄女子在阁楼上远远的望,低低的叹息。在雨后的清晨里,置身在迷雾的丛林里,满头墨色如瀑的长发,微微濡湿,被晨风轻轻挽起,尔后又被吹的凌乱了,于是多了一份韵味。深埋在青山绿水间的想,是散在风中的耳语,是不动声色的美丽。


                【转载】一人一心,独守空城 - 在水一方 - 在水一方
  
 

在寂寞时,只背对着如撑开的大伞的樟树,看天空中几朵白云,淡看黑色的精灵飞过的痕迹。悲伤逆袭的时刻,可否,容我将那尘封的往事,放飞在无边无际的天穹之中,只将那浓得化不开的相思,寄托在一叶扁舟之内,一朵鲜花的心间。只待经年,风刻骨了爱恋,月落了枫桥,一点一点的轻抚,那未干的墨迹上掺杂的清泪。而后,伴着跳跃的灯火,寄给地久天长。

有些心事,是一个人无望的执着,毕竟,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,我们都是凡夫俗子,食人间烟火,做到从容和淡然,这内心里,毕竟需要长长的时间,来淡忘,来疗伤,来正式告别。

花期归隐,落英缤纷,记忆的心海,再无一丝微澜,那些旧时的话题,在无人再想起。你不言,我又怎敢再穷追不舍。心中早有答案,只恐,这情字一笔,落得太残忍。蝶儿还恋着花,风还眷恋着沙,我还想着他。


                 【转载】一人一心,独守空城 - 在水一方 - 在水一方
  


喜欢怀着一份感激,心持一份对大自然的喜欢和敬畏,在清风徐徐的日子里,用轻盈的脚步,去惊扰青草的幽梦。听莺燕叽叽喳喳,听水击打石头,泠泠作响,或者看湖底的鱼儿,时而待在水里干脆不出来,要么突然浮在水面上,吐几个泡泡,伸一会儿懒腰。这个季节,邀上三两知己,去看看山,去瞧瞧水,去采采花,去踢几脚球,是再好不过的。玩得乏了,就即兴吟诗几句,对不上的,就罚酒三杯。今朝,且不管那些生世轮回间的沧桑。在天地人融为一体的时候,人才方可返璞归真。

山高水阔知何处,而今,人比黄花瘦。岁月悠悠似水流,那些放不开,那些不明白,到底,是我一个人的情深,是自我坚持的义重。若可以重新来过,我还是当年那个女子,那个无忧稚气的女子。岁月莞尔,时光无恙,我依然想念,你陪我走过的每一天,每一分,每一秒。

听一夜梵唱,给一夜多情,思念如风,轻巧地绕过记忆的发端,似时光双手合十,静默着走过,那缠绵的,悱恻的,温润的,细致的温柔,怎样都忘不掉。好想,好想守住那座城,那座见证我们从相遇到相爱的城市。好想,好想,在与你相依紧靠,看长街落雪。好想,好想,躲在你的怀里,遥看牛郎织女星。那些幸福的回忆,还在脑海里,似薄雾,似浓云,经久迷漫,挥散不去。若是能在看你一眼,哪怕是远远地看上你一眼,我心,亦无怨无憾。

  一人一心,独守空城。

【转载】一人一心,独守空城 - 在水一方 - 在水一方
 

 
                 
稻香居人 

  

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017