注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

孤芳自赏心若无,仪态由来南描摹

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】庭前落花相知无,笑看淡然不知春。  

2014-05-18 04:49:20|  分类: 古词小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创散文】庭前落花相知无,笑看淡然不知春。 - 蓝天云 -  心向蓝天   志向高远

蓝天曾经的付出都是过往云烟。原本在有归属的地方,一切不值怀念,现实将一切剥蚀得梦里依稀,那就让去远方流浪吧。这样的年龄渐已不相信轮回,缠绵只在往事中如烟散去。可怕吗?原来现实中的相思泪,只是留给负心人的。

你知道取舍,面对现实谁也不敢造次,你偏偏许多事让天云半信半疑,你有太多的沉淀,太多的让我猜不透摸不着,你有太多的蜜密让人觉得镜花水月,云不愿、不敢前行,我就这样的这样的纠结着,你永远是遇人不淑的谜底。

五月,这样的是初夏的天气菊花尚未芬芳。如何穿行于人世,真的需要好好掂量。你偏不属于云,这样的固执,原本没有道理,细究其原因,那便是情殇已痛。莲花无情,云找不到归宿的爱,只能去天涯海角去流浪。过去的,现在的美好憧憬,就像是阴暗角落里长出来的花,不忍摘取,也不忍放弃,干脆就离去。

庭前落花相知无,笑看淡然不知春。

云的爱在天涯海角流浪,云走远了,可以是一种淡忘。如果你不淡忘,你生命中的所有角色都不是角色。而你终被风卷残云而去。终究是伤痕累累,这些我都知晓,只不过是你固执的认为你身上有某些价值的存在。

寂寞是一种心灵的品味,如茶,淡淡的刻意于某一时段。假若真的摆脱这样的情愫,那可能生命彰显的将是另一番境界。不需要恩赐,所有的向往留在容颜,或悲或喜。

相信此生不换的爱。万一遇人不淑,难道你真的消沉了?不甘,不满,不愿激起的怒火让你不能自抑。原来人生所产生的情结既如此的可怕,足以让人忘掉真性。

云一个人走,让爱的情感去流浪。双栖双憩,那里没有相思,也没有唾沫星,只管种植蘑菇,也不会有昆虫侵扰。没有雄鹰打扰天云宁愿受累,只愿倾心以偿。

可是谁的天涯?谁的惆怅尚未解开心结?只是梦的向往。现在只能突发奇想,把足印留在蓝天云上,缥缥缈缈。人生的舍得,如风一样的缠绕。丢掉不是,得来也不是,走在路上的迷茫,却无人印证你的坚定。

我相信所有的日子都是流年。流浪的初衷不只是挽回一下心情。对于心里的纠结,该割舍的一定要割舍,不该割舍的放在日后决定去留。我永远相信,你不是最好的,你只是在蓝天云上以匆匆的过往,要留住你的笑貌,除了你的倔强,还有你本质上的真。

人生最难得的是遇见,遇见一位可爱的人,遇见一位值得信赖的人。你要发脾气,我忍了;你玩雕虫小技,你故作没看见。其实,我在想;呵呵,除了骨架,你还剩下什么?但你就是不说。因为爱,胜过一切。

人生是一段路,不可能停滞不前。云一个人去流浪,管它风花雪月。

云一个人去远方,那一定成对成双。我要走的地方,不一定很远,彼此心的距离,永远很近。不必回避尘嚣,那是对玉兰的报答。

你走在路上不想知道过往,也不想到命运蹉跎。半生浮华,不敌一路相思。看不清退路,那是烟雨朦胧。

许半生的安然已经足够,足够给清醒的自我一个交待。不想白纸的答卷上是零的圈圈。幼稚、痴情、可笑,这些你不是不曾想。你所顾忌的是别人的茶后饭余的谈资,还你的网上的聊友,我现在想来,你现在的一切所为,云只能挥之一笑。

云一个人走,让爱去流浪,不惹相思。某一天别人问及我,我就说:看惯春花秋月。我能触摸到的,那是近在咫尺的心灵。

【原创散文】庭前落花相知无,笑看淡然不知春。 - 蓝天云 -  心向蓝天   志向高远

 

习作/在水一方

蓝天如此的飘逸
白云如此的魅力
云卷云舒的传奇
在华夏大地演绎

一个人走
天涯海角踪迹
我的路
追随你的影子

太阳升起的时刻
我欣赏你的风姿绰约
忘不掉你
我的女神

默默的爱
一直追寻
一芳草地的芳菲
我在莲池化作莲花一朵,你是我的鱼儿

你只有水分
那就是你的智慧
我在水一方
我,只有备份植物

【原创散文】庭前落花相知无,笑看淡然不知春。 - 在水一方 - 在水一方
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017