注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

孤芳自赏心若无,仪态由来南描摹

 
 
 

日志

 
 

【转载】人要活的真实  

2014-07-13 07:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自军歌《人要活的真实》

素材/网络  编辑/军歌


 
人生,就是一步一步走,一点一点扔,走出来的是路,扔掉的是包袱。这样,路就会越走越长,心就会越走越静。留一点好处让别人占,留一点道路让别人走,留一点时间让自己思考。任何时候都要记得给人生留点余地,不冒进,不颓废,不紧张,不松懈,得到时不沾沾自喜,失去时不郁郁寡欢,得失之间淡定从容,活的要真实。
人要活的真实 - 军歌 - 军歌的博客
 
         
学会欣赏,以美好的心,欣赏周围的事物;以真诚的心,对待每一个人;以负责的心,做好份内的事;以谦虚的心,检讨自己的错误;以不变的心,坚持正确的理念;以宽阔的心,包容对不起你的人;以感恩的心,感谢所拥有的;以平常的心,接受已发生的事实;以放下的心,面对最难的割舍!欣赏别人的谈吐,会提高我们的口才;欣赏别人的大度,会开阔我们的心胸;欣赏别人的善举,会净化我们的心灵;欣赏别人其实是少一点挑剔,多一点信任;多一点热情,少一点冷漠;多一点仰视,少一点鄙夷;欣赏多一点,矛盾和误解定会少一点,人与人的距离才会更近一点!
人要活的真实 - 军歌 - 军歌的博客
 
 过去的不再回来,回来的不再完美。生活有进退,输什么也不能输心情。生活最大的幸福就是,坚信有人爱着我。对于过去,不可忘记,但要放下。因为有明天,今天永远只是起跑线。生活简单就迷人,人心简单就幸福;学会简单其实就不简单。
人要活的真实 - 军歌 - 军歌的博客
 
         
匆匆,总是太匆匆。柳条上的嫩芽才尖尖,便依依弄春风;树上的叶儿还嫩嫩,便漫漫遮绿荫。远方的风景,还没来得及驻足,便已换新颜;心上的蓝天,还没来得及勾画,便已无心情。匆匆来,匆匆去,忙忙碌碌,碌碌忙忙,一些事情,远了,淡了;一些心情,浓了,忘了。时间太瘦,指缝太宽,日子就这样悄悄溜走,生活就这样匆匆继续。谁会为我停留,谁会为我驻足?
人要活的真实 - 军歌 - 军歌的博客
 
   
生活中值得高兴的事情太多,别把目光都盯在那些让你不愉快的事情上。有时候,我们等的不是什么人、什么事,我们等的是时间,等时间,让自己改变。人生就像是一条趟不完的河,生活其实也很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就忘记。听花开的声音,观叶绽的曼妙。告诉自己,活着,真好。
人要活的真实 - 军歌 - 军歌的博客
 
  人可以多情,但别自作多情;不是你的菜,别去翻锅盖。捂不热的心别捂,得不到的人别要,不要作贱了自己惹笑了别人。心里有你的人,无需你的提醒就会想起你;心里没你的人,再多的提示也换不回真心的应答。别把自己看得太重,在别人眼里你并没有那么重要;别把自己放得过低,不要乞求别人的在意。跟你有缘的自会来,跟你无缘的别强求。得之淡然,失之坦然。
人要活的真实 - 军歌 - 军歌的博客
 
  人生有四门必修课:一是善良。做人不一定要轰轰烈烈,顶天立地,但一定要善良真诚!二是快乐。世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心。三是踏实。踏踏实实做人,实实在在办事,多一些努力就多一些成功的机会。四是正直。为人要正直,做事要正派,坐得端、走的直、行得正,堂堂正正才是立世之基。
人要活的真实 - 军歌 - 军歌的博客
   
很多时候,我们想找个怀抱歇歇,不关暧昧不关情;想找个人聊聊,不谈风月不谈爱。精疲力尽,一个拥抱即可;心情低落,一句安慰就好。坚强的太久,有人懂你承受的太多;忙碌的太累,有人疼你奔波的太苦。那种入心的暖,让心倍受感动,让人眼眶发红。其实愿意听你唠叨,陪你困苦的人不多,遇见了不要错过。哪一个人,没一点缺陷?哪一个人,是美仑美幻?你长的在美,也会有人不喜欢;你做的再好,也有人对你指指点点。想开一点,很多事,不值得总放在心间;看淡一点,不要太在乎别人的那张脸;简单一点,不要用他人给的尺子,量自己的长短。不如意时,告诉自己,没有那一个人,十全十美,我不好,也不特别出众,只是敢与众不同;我的人生,即使一错再错,依旧敢再从头,因为我懂,逆风飞翔才是追梦。
人要活的真实 - 军歌 - 军歌的博客
 
  人的欲望是个奇怪的东西,很多时候,我们渴望得到一些东西,得到后却又很快失去兴致;我们手中明明握着别人羡慕的东西,却又总在羡慕别人的手里。我们向往远方,但远方又是另一些人厌倦的地方。或许,只有历尽世事,才会明白,我们眼前拥有的,才是真正应该珍惜的。因为:远处的是风景,近处的才是人生。
人要活的真实 - 军歌 - 军歌的博客
 
  给生命一份厚重,默默领悟;给心灵一份达观,静品淡藏。时光消磨了我们的流年,却让我们收获了生命的优雅;岁月沧桑了我们的容颜,却让我们体悟了人生的厚重。经历了沧桑的心,成熟、稳重;经历了沧桑的梦,深沉、恬静;经历了沧桑的年龄,淡定、从容。彩虹总在风雨后,沧桑,是人生一笔最宝贵的财富,过一回真实的自我!


踏踏实实就是幸福 - 军歌 - 军歌的博客
 

 

☆☆☆军歌祝朋友们快乐☆☆☆



2010年1月1日 - 成辉 - 成辉的博客(2014年6月10日)2012年11月15日 - 成辉 - 成辉的博客


 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017