注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

孤芳自赏心若无,仪态由来南描摹

 
 
 

日志

 
 

【转载】不惹相思,惹了谁【情感美文】  

2014-07-22 05:02:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

不惹相思,惹了谁

文 孤单落红 编辑 白石秋水

不惹相思,惹了谁【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 今夜,但写相思。相思为何故?庸人自扰之,都是痴情人,无情几心知。整理了一下杂乱的思绪,静静的在万籁寂静时,独嚼相思留在心头梦影的韵味。相思如甚?有说如酒,此情不移的真挚都醉撒了一地红豆。有说如茶,海枯石烂的誓言煮沸了香茗一壶。还有说如诗如画,牵挂成才子佳人笔下的斑斑墨迹,期盼成风花雪月绽放纸上的幽幽余香。我说,相思如昨,都是渐去渐远不在的情节,都是不再会共挽的携手同行。
  今夜,淡写相思。淡淡的能如此时,是别样的惊异。淡淡的,是淡淡的秋风咋冷。轻轻而诉,轻轻而至天凉好个秋的无恙。微微颤抖“似曾相识”滑过,是滑过心际?还是滑过眉梢?那谁的心际留下过我的相思?谁的眉梢流淌过我的泪滴?相思不知道,相思不曾留恋心际眉梢,相思留恋的是相思不渝的真心。真心不在,何有相思?

不惹相思,惹了谁【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  今夜,单单写相思。写相思的甜美,甜的伊人娇羞了脸庞,甜的碧海波涛也变的温婉,甜的蓝天流云浮动也悠然。有了相思,有了千年催人落下的情泪,那泪都是守候,那守候都是痴爱,那爱碾磨成了相思染红了天边的霞彩。
  今夜,单单写相思。写相思的难耐,这欲说还休的情音在奈何桥旁吟唱,在望夫崖边如泣如诉,在断肠谷成尘成殇。孟婆汤一碗断了这相思的记忆可好?崖下凄零忘记这前尘许诺如何?谷下葬花过后能否记得这切肤之痛?若还不知悔改,你就用相思化箫音独奏吧,希望在七夕前有情的人能听见。

不惹相思,惹了谁【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  不惹相思,不想惹相思,都说相思不好惹。惹了就蔓延心海,惹了就纠缠难舍,惹了就放他不下,惹了就平添忧伤。可为什么还是太多人相思成灾?还有太多人让相思成债?不曾惹过相思,只是不小心惹了昨日的懵懂惦念,那惦念如风,那惦念如雨,那惦念像藤条盘绕我的脑海。我庆幸,总比相思要好,总比相思要洒脱。告诉自己,这不是相思,这不会是相思,这不能是相思。相思与我无关,那是两个人的事。寂寥与我无关,那是心中有爱人的事。烦忧与我无关,那是梦也痴情人的事。不惹相思是我的事,我把相思放逐在了遥远的蓬莱,我不去,他就不归。
  能惹相思是缘份,这缘也是因果。前世相思人,今生才得相思轻击门楣,有了相思相随的真心不改,才有此时辗转难寐,才有了这朱颜憔悴,宽了衣带。那相思不能相随的又是为何?只因人去楼空晚来了一步,只因船去人走迟去了一程。也只因落花有意,流水携手佳人。

不惹相思,惹了谁【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  只因君在月之上,伊人城之下,萧声悦耳飞跃山河,却飞不过红尘。月光散漫大地,却照不亮闺前的清梦。又到七夕了,没有月也没有城的日子。是相思惹烦了月儿,还是月儿给相思的人们一个幽期?承诺千年还在坚持,这是感动还是感伤?
  只为一日的相逢,坚守364天的等待。那所有364天的等都会有一日的相逢吗?也许不会。等待是为承诺兑现的人等待,相逢是为等待相逢的人相逢。如果,没有了两个人的相思,就望望天上的月儿吧,月下总会有一个相思你的人,真的……
  用一夜不惹相思,那惹了谁?

 

为了爱才悄悄躲开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017