注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

孤芳自赏心若无,仪态由来南描摹

 
 
 

日志

 
 

【欣赏】清水无忧,皆因随性;落叶无憾,只因心空  

2014-08-16 21:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  清水无忧,皆因随性;落叶无憾,只因心空 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

 人,总有睡不着的时候。不是不想睡,而是有太多的放不下,太多的纠缠;不是不累,而是有太多的苦楚,太多的负累。心不静,则意乱,意乱,则神迷。清水无忧,皆因随性;落叶无憾,只因心空。放下所有的所有,阅一卷书,听一首曲,饮一盏茶,夜来赏夜,风来临风,梦来即梦。人生,其实有时就在半梦半醒之间。

时间,会沉淀最真的情感;风雨,会考验最暖的陪伴。走远的,只是过眼云烟;留下的,才是值得珍惜的情缘。来得热烈,未必守得长久;爱得平淡,未必无情无义。眼睛看到的许是假象,心的感受才最真实;耳朵听到的许是虚幻,心的聆听才最重要。时间会告诉我们,简单的喜欢,最长远;平凡中的陪伴,最温暖。

 

清水无忧,皆因随性;落叶无憾,只因心空 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

 人各有爱,不能强为;人各有志,不能强求;人各有缘,不能强结。放宽心态,随遇而安!不要被心情控制,前行,得靠梦想;成功,得靠奋斗;成长,得靠经历;快乐,得靠豁达;幸福,得靠知足。看轻,才会轻松;看浅,才能自在;看淡,才能愉悦;看开,才能豁达,看透,才能成熟;看懂,才能简单。

对自已说;生活是美好的;我们都不是很完美的人,但我们要接受不完美的自己。在孤独的时候,给自己安慰;在寂寞的时候,给自己温暖。学会独立,告别依赖,对软弱的自己说再见。生活不是只有温暖,人生的路不会永远平坦,但只要你对自己有信心,知道自己的价值,懂的珍惜自己,世界的一切不完美,你都可以坦然面对。

 

清水无忧,皆因随性;落叶无憾,只因心空 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

  

缘由天定,份在人为 。心有多近,言行才有多近。我不问,你不说,这就是距离;我问了,你不说,这就是隔阂;我问了,你说了,这就是信任;你不说,我不问,这就是默契;我不问,你说了,这就是依赖。心若亲近,言行必如流水般自然;心若疏远,言行只如三秋之树般萧瑟。不怕身隔天涯,只怕心在南北。

  朋友是种无言的默契,没有问候却有关注,没有往来却有惦记,没有亲情却有情义;没有约定却有灵犀,没有相伴却有相依,没有所求却有给予,没有承诺却有信誉,没有结党却有结义,没有解释却有寓意,没有利益却能莫逆,没有意外却有惊喜,没有诺言却有继续,没有冲动却有涟漪,没有风月却有佳期!

 

清水无忧,皆因随性;落叶无憾,只因心空 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  没有一个人,不是在相交中慢慢理解的,没有一份情,不是在相处中渐渐认同的。相交就要比心,相处就要凭情,情始于交往,心在于认同,好不好在来往中体现,行不行在相处间感受。真心付出,即使没有得到真情,也不要伤心。这个世界上,没有什么能够糊弄到最后,谁好谁坏,早晚都会明白。只要你问心无愧,就算什么也没有得到,也不必太过看重。人生,在心重情,活着自会安宁。

越来越明白:越聪明的人,其实越累。在乎的多,割舍就难,往往失去的也就越多;追求的苦,心事就重,往往美好的也就越少。人生中,有些东西,只是数字,不必太刻意;有些人,只是过客,不必太留恋;有些事情,也只是事情,不必太奢望。打开一扇心窗,拥有一份美丽的心情,一个简单的心境,一种幸福的感觉,即使不完美,也是最美!

 

清水无忧,皆因随性;落叶无憾,只因心空 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

人生就像天平,总是需要某种平衡:一边是给予,一边是接受;一边是付出,一边是得到;一边是耕耘,一边是收获;一边是物质,一边是精神;一边是自己,一边是他人。上帝也很为难,他不可能把所有的好事都让给你,也不可能把所有的不幸都塞给你。看淡得失,你才能找到生命的最佳平衡状态。

人生的艺术,就是学会通过心灵把苦难和快乐转换,苦中有乐,乐中带有辛酸,最后达到水乳交融。许多时候,我们是自己给自己套上了一幅沉重的枷锁,羡慕自己不必要的面子,追求自己不必要的东西,理想与现实的严重落差常常让我们怨天尤人、悲观厌世,总以为是这个世界欺骗了自己,很多时候,并没有遇到绝路,只是不经意中夸大了自己的痛苦。

 

清水无忧,皆因随性;落叶无憾,只因心空 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

放下一点,轻松一点;放下很多,轻松很多;完全放下,生活就此释然。所以,别想那么多,你就是你那个世界最出色的演员,你就是你那个舞台最优秀的主角,好好演绎,舞出你那独一无二的精彩人生。

呵护人生的七味良药:心善,是大爱无疆的蔓延;心宽,是足智多谋的恬静。心正,是透明的开诚布公;心静,是笑看风云的舒畅和洗心革面的超然;心怡,是心中总怀一种乐观向上的独特情愫;心安,是知足常乐的最大内涵;心诚,是人们最终必须追逐的一种高风亮节。

 

清水无忧,皆因随性;落叶无憾,只因心空 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017