注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

孤芳自赏心若无,仪态由来南描摹

 
 
 

日志

 
 

【欣赏】让自己充满正能量的6个方法  

2014-08-28 05:42:09|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让自己充满正能量的6个方法 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

  我们身处在社会的洪流之中,内心多少会被一些消极的因素所笼罩。例如朋友的哭诉,亲人的离世,公司的破产,学业的荒废。这些事情都会影响到我们的内心,因为我们认为这些事、这些人都与我们自己的生活密切相关。我们会为一个陌生的路人烦心吗?不会。 我们所有的思考都会基于自我,我们受到攻击,我们会自卫反抗,这是对自己的一种防御。但是,如果这种攻击从内部开始的,我们会显得不知所措。就像消极的情绪一样,如潮水般把你吞噬,你想要反抗,你心有不甘,但是你还是沉沦下去。这一段时期是灰暗的,即使在白天你也感受不到阳光的温暖,因为你的内心冰封了你自己。

你可以尽自己可能的去将消极的想法推出你的内心,但是,这样做只会让你的消极想法变得更加顽固,你会更加在意它们。所以,你需要一个与众不同的方法,那就是培养自己的正能量,用正义战胜邪恶,用光明驱走黑暗。下面是7个让你充满正能量的方法,当自己被消极侵蚀时,不妨试试。

 

让自己充满正能量的6个方法 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

一、改变你的身体语言。

对着镜子检视一下你自己,你的站姿是否笔直,你的背是否驮着?让自己变得积极起来,要让自己的行为让自己的身体积极起来。加快你的走路步伐,提高30%,尽自己最大的努力去行走,你会发现,你不再拖拉,你变得风车电掣。用你最大的嗓门去说话,你会发现,你不再卑微懦弱,你有勇气与任何人交谈,说出你的想法。在睡前用尽你的力气做俯卧撑,仰卧起坐,你会发现第二天的你充满力量。让自己坐的端正,你会发现你不再分心,你可以专注的去写字。

 

让自己充满正能量的6个方法 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

二、说出来。

只有把消极的东西发泄出来,你才有可能装入积极的东西。找一个没人的地方,大声喊出来。找一个知心朋友去倾诉,寻求安慰。找一棵大树抱抱它,然后向它倾诉。如果你受到某个人的影响,去找他理论,不要忍气吞声,从根源上解决问题。消极的东西不能留在体内,不能留在你的大脑里面,你需要把它拿出来,这样,就不会影响其他的东西。就像一篮子水果,如果其中一个坏掉了,你不及时拿出来,其他的也会很快坏掉。

 

让自己充满正能量的6个方法 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

三、花一分钟时间让自己静下来。

找一个秒表,计时60秒钟,在这段时间里,什么都不要去想。闭上你的双眼,放空你的心灵,感受自己的呼吸。就静静的坐在那里,让自己烦恼的内心冷却下来。你会发现,你所担心的东西,即使发生了,又能怎么样,你的生活还是要去面对这些问题,再多的担心也是没有意义的。不如忽略那些来自外界的干扰,那些没用的却时常能引起你的注意力的东西。彻底忘掉他们的存在,关注你的当下。

 

让自己充满正能量的6个方法 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

四、改变你思维的方向。

大多数时候我们会将事情超消极的方向思考。但这样做只会让我们的思绪变得不再清晰,我们的行为受到自我的抑制,我们的拖延症反复的出现。我们这个时候需要看清楚自己此刻的想法是否包含了消极的内容。乐观的人会将事情朝好的方面的想,他的行动也会受到鼓舞,事情本身也会变得更加容易。

 

让自己充满正能量的6个方法 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

五、变得有创造性。

当你日复一日的重复一些工作的时候,很容易消极倦怠。这个时候需要去做一些有创造的性的事情,让自己变得更加积极主动。例如,去做一些以前没有做过的事情,学习一些新的技能,让自己的生活从封闭变得敞开。唯有不断注入新的内容,生活才能变得有活力。

 

让自己充满正能量的6个方法 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

六、散步。

这也许是最简单的方法了,但是很多人还是不能做到坚持下去。大多数人会宁愿去上网,看电视,打游戏,也不愿意出去走走。当你在家里面宅的久了,你就越发缺少出去的勇气。当你在一个地方久了,你就不愿意出远门看看外面的世界。行为影响着内心,你的头脑也会变得消极,然后生活变得暗淡。出去走走吧,不抱有任何目的,就是走出房门,感受外面的绿色的植物,观察蚂蚁的爬行,倾听小鸟的鸣叫,闻闻花香。简单的生活,也许就是这样不经意间的一次散步。

 

让自己充满正能量的6个方法 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017