注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

孤芳自赏心若无,仪态由来南描摹

 
 
 

日志

 
 

【欣赏】朋友,欣赏你的人生之秋吧!  

2014-08-31 19:44:11|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人生应如秋天般明快 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

   

秋天是一个美好的季节。天高云淡,望断南飞雁,单这一望便会使你的心胸变得像天空一样宽广,平时的不顺心顿时就会抛在脑后。看那山峦层层叠叠,枫叶红了,层林尽染,银杏叶却黄了,是一种玲珑晶莹的黄色,让人感到心旷神怡的黄色。其他树木的叶子也都黄了,虽没有银杏叶黄的精致,却也有风韵,一片片飘飘悠悠像降落伞一样悄无声息地落到地上,像一层地毯覆盖了树下的土地,连那些不知名的小草也厮赶着渐渐地黄了。黄色是秋天的特色,它表示大地成熟了。

秋天是一个收获的季节。苹果、山楂红了,梨子、柿子黄了,山坡上到处飘散着水果的醇香味。田野上汽车拖拉机满载着玉米、高粱、红薯、白菜、大葱……喜悦在每个收获者的心头跳荡。秋天是大地奉献出自己果实的季节。

人生应如秋天般明快 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 如果把人生比做四季,三十岁以前应该是春季,三十到五十应该是夏季,五十到七十应该是人生的秋季。在古时候,由于生产力低下,古人发出了“人生七十古来稀”的感叹,许多人现在仍把五十岁以上的人称为老人,其实这是一种错误的观念。由于社会的进步,医学的发展,人均寿命普遍增长,现在八十岁以上的老人比比皆是,所以现代医学界认为七十岁以上才能称为老人,才进入人生的冬季。

人们欣赏自然之秋,对人生之秋却有一种畏惧感,害怕它的到来,即使来到了又千方百计地去掩饰。

进入人生的秋季,头发花白了,脸上堆满了皱纹,肚子也渐渐隆起了。为了留住青春,于是一些人开始伪装修饰,借用高科技的手段,用染发剂不厌其烦地把白发染成黑发,脸上则抹上一层层的去皱霜,甚至不惜去美容院用化学物质填平那一条条岁月刻下的痕迹。

 

人生应如秋天般明快 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

四季更迭,生老病死仍是自然规律,就像世上没有永动机一样,人也没有永远的青春,青春永驻只不过是梦想而已。 

其实,我们何必劳神费力地自己做贱自己呢?人生的秋天有什么不好,你看那满头白发不正是风度的显示,发花的眼睛有着X光透视机一样的洞穿力,脸上的皱纹不正是智慧的结晶,那隆起的肚皮谁又敢说里面不是满腹经纶?这一切不正是表明你成熟了吗?

 

人生应如秋天般明快 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

 五十而知天命,不正是对人生之秋的高度赞美吗,人生之秋有许多年轻人所达不到的高点。进入人生之秋,我们可以看穿时世,不为诱惑所动,我们泰然面对各种风云变化,我们坦然观望花开花落,云卷云舒,这种境界不进入人生之秋又如何能达到呢?这不正是年轻人所羡慕的吗?

朋友,欣赏你的人生之秋吧,不要去掩盖去修饰,大大方方亮出你的人生秋色,这样才活得自在。

 

人生应如秋天般明快 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017