注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

孤芳自赏心若无,仪态由来南描摹

 
 
 

日志

 
 

【欣赏】生活,不能没有等  

2014-09-23 13:05:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自竹林深处《生活,不能没有等》
生活,不能没有等 - 竹林深处 - 竹林深处的博客
 

       我们人的一生,很多时候都在等。

       在我们成长的过程中,我们等待着长大,我们期盼和憧憬着长大后的能力;在我们生活的过程中,我们等待着一次次的机遇,渴盼机遇带给自己的飞跃;在我们人生的路上,我们等待着一次次的相遇,与相关的人,相关的事,因为这些人和事组成了我们人生的过程。

       因为有等的期盼,所以我们在人生的各个阶段中,能够做到不烦不躁,有耐心、有韧性、有毅力,因为我们的心中有希望,有梦想,有憧憬。

       然而,这个等并不是坐享其成,也不是无所事事,更不是荒唐颓废。

       因为在等的过程中,我们必须积蓄力量,为着下一个人生阶段进行着准备,只有靠自己的努力和奋斗,才会有人生一连串深深的足迹,这些足迹会让我们的将来感受到人生的富有和安详。


 生活,不能没有等 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

 

        等,可以是人生的漫漫旅途,也可以是很短的人生际遇。因为在现实生活中,需要我们等的事情太多了。一个节假日的到来,会让我们的家庭得以团聚,人们在等待着这个时刻;一次同学会的召集,会让我们期盼着见面的欢畅,因为我们渴望那种快乐;一段时间工作的努力,会让我们盼望着有大的成就,因为成功是我们每个人的愿望;一回和朋友的促膝长谈,会让我们心情舒畅,因为朋友的理解和信任使我们感受到人生路上并不孤单;甚至是一个网友在网上的邀约,也会让我们期待,因为我们觉得这个网友会把话说到自己的心里。

       等,是需要耐心的,而这耐心并不是与生俱来的,是需要知识、修养、文化、智慧和能力来做积淀的,这就需要学习和积累。


      生活,不能没有等 - 竹林深处 - 竹林深处的博客


  等,是蛰伏。是在寻觅契机,也是一种无奈。应该说人们在成功的道路上机遇是均等的,这就要看谁能在等到的机遇中牢牢的把握住, “机不可失,时不再来” 这句俗语清楚地说明了机会的转瞬即逝。也正因为这样,抓住了机会的快慰、愉悦鼓舞和激励着人们有耐心去等,有信心去等,有决心去等。然而,也有失去机会的惋惜和遗憾存在,这就需要人们努力提高自己的能力和水平,才会使自己不断地朝着正确的方向行进,从而使自己的人生呈现出精彩和辉煌。

       等,是有智慧的人对生活的一种乐观态度。这些人,在等的过程中积蓄着力量,或者说这些人知道美好并不是等来的,而是凭自己的努力争取来的,等只不过是现实生活中的一种表象。因为世上没有免费的午餐,你不去争取怎么会得到呢?这样的人,在等的过程中相信只要自己努力了,就会得到自己所企盼的美好;这些人也相信,得不到也没关系,因为自己已经努力了,得到得不到并不是最重要的了;这些人又相信,我们能左右的是自己的心情和想法,我们没能力改变他人;这些人还相信,只要心存美好、耐心等待,美好就在前边,因为这个世界在给我们关上了一扇门的同时也会打开一扇窗。

       想一想,如果生活中没有等,或者说生活离开了等,我们的人生是多么的乏味,又是多么的枯燥啊?!


 生活,不能没有等 - 竹林深处 - 竹林深处的博客

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017