注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

孤芳自赏心若无,仪态由来南描摹

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创散文】思念在中秋夜月光下  

2014-09-07 04:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

【原创散文】思念在中秋夜月光下 - 蓝天云 -  心向蓝天   志向高远

 

     中秋之夜,思念如莲绽放,如水月光照着思念的妍妍花瓣,潋滟心池推开的圈圈相思的涟漪,缠绵指尖跳跃的激情音符,婉转飘逸的诗行,把牵挂系在蓝天白云间闪烁的星空。都说每逢佳节陪思亲,是啊思念如织,远方的亲人啊,思念使我的心无一物,却又如灸深扎,痛的同时又是那么孤独,寂寞自由漫步,灵魂好像远离了躯壳。往事如尘,风中扬起洁白的手臂,莲花盛开,便将如尘的往事,捂成泥,埋在红尘最深处,长成百孔千疮的根,一节一节狠心地禁锢,却是丝丝缕缕欲罢不能。拢秋意凝重的帘,让如水的月光,流淌在小小的窗台上,倚窗静坐,茶温渐凉,此时,淘尽所有的心事,只为倾听荷塘莲语,渐渐远行的往事,淡薄了多少回忆,或许,有些事,如虫蚀的旧书,只留下斑驳的封面。 

独携桂花酒,愁酌思知音。

举杯邀对饮,天涯不相亲。

云月影相共,知音心珍惜。

盟约镌巉岩,南行应佳期。

欢歌和柳舞,莲笑我心甜。

昨夜梦同欢,醒后情更酣。

                     中秋月儿圆,千里共婵娟。
思念,摇碎了一池月光,粼光熠熠,如当年不小心遗漏的心思,满满的心伤,都是放不下的影,而无法拾起的现实,又纠结成新的伤痛,找不到安放的角落。莲花盛开,唤醒一窗洁白的幽梦,在风中轻轻地吟诵,曾经的情真意切,却止于水,止于风,止于岁月的青涩,只留一缕清香,在流年里铭刻真心的不朽。青春,似乎无论你怎样经历,都有些许的遗憾,而回首,却是美好得无怨无悔。你就是我不得不盛开的莲,每一株都是一个温润的故事,温暖了心田,潮润了眼眸。静静地想你,用一份懂得,去诠释千山万水的相隔,却用绵长的心痛,沉溺在你温情的牵绊里。
  我的玉莲宛在水中,婷婷而立,不染凡尘,不附媚俗,只为吐一曲心声给自已,只为遥望一眼网络博客内的你,从此,用我的思念弥补梦的空白,用我的爱漂白你的容颜,你飘逸的长发年轻美丽的身才,你高赏的人品温柔的性格,你受人赞赏的文学才能,和优美的诗词,使天云思念在中秋之夜的月光下,天云只为你独守着这一份素白。
  你内心清高,自会盛开孤傲,于月下优雅地自语,就算心痛成寒冰,思念奢华成一池摇曳多姿的白玉莲,我依然只将内心的轰然,在你的荷塘池中暗涌,然后轻轻柔柔地开出,一朵美丽可爱的玉莲,悄然而执拗,清浅而幽香,千山万水一程痴念,为你等待,为你守候,不论千年万年,只愿我心爱的玉莲,开出绝世的清丽。

【原创散文】思念在中秋夜月光下 - 蓝天云 -  心向蓝天   志向高远
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017